Индустриальный пейзаж

Индустриальный пейзаж.
Дым пишет небо.
Город-шахтер Боринаж.
Сердце и нервы.

К облаку мчатся дымы -
к Богу молитвы,
серый и мрачный здесь мир,
за жизнь здесь битва.

Жил и работал Ван Гог
миссионером.
Благословлял его Бог
с серого неба.

Бош и Ван Гог - как друзья,
или коллеги.
Не верить в свет им нельзя
или жить в лени.

Небо шахтерам грозит
жизнью убогой,
семьи , работа - транзит
под оком Бога.

Eugene Boch La Houillere 1891 г.
Эжен Бош
Eugene Boch
1 сентября 1855, Сен-Васт-ла-Гуг, Нормандия — 3 января 1941, Монтион, Сена и Марна
http://www.liveinternet.ru/users/4000579/post281586938/


Рецензии
Без Боша, без Улексы и Ван Гога,
Была б и вовсе наша жизнь убога.

Добра и вдохновения!

Михаил Стихоплётов   03.09.2015 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Улекса фон Лу   03.09.2015 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.