Как же то не помнить

Ну как же,
Как же то не помнить -
Полынну горечь тех времён:
Умели нас голодоморить,
Сынов кочёвых всех племён.
За пятилетку - пять мильонов!
И тихо так,
Подальше с глаз,
Как будто б в голоде угробить
Лицом кто больно косоглаз.

Живых немногих окалбитив,
Загнали в дальни кушера,
Чтоб жили мы как мыши тихо,
Такая правда вот была.

Родная тётка в тридцать третьем
Безвинной дымкою ушла,
А дед,
Ну как бы в благодарность -
Под Сталинградом стался мгла:
Взлетел он в небо сизым птахом,
Вослед за тёткою моей,
Отдавши жизнь за жизнь катов,
Такой вот был он лицедей.
Нас убивали,
Мы молчали
И до сих пор мы все молчим,
Наверно дух мы потеряли,
Лишь небу боль свою кричим.
/Альбатрос/


Рецензии