Паром

(о трагедии корейского парома в 2014, потрясло, о чём писали погибающие дети в своих сообщениях)

Шумели волны, ревели моторы,
Ненужные лодки и корабли,
Они не смогли, они не сумели
Добраться глубже, до детворы.

Под звуки сирен и рабочие ритмы
Сигналы тревоги, сигнал эс-о-эс
Маленький мальчик в закрытой кабине
Писал на мобильнике свой эсэмес.

Кренились стены, вода подступала,
Бурлила, шипела гадюкой лесной,
Она понимала, она то ведь знала,
Что школа закончится этой весной.

Маленький мальчик ещё не отведал
Тех радостей жизни, её полноты,
Лишь как играл и как вкусно обедал -
Живые картинки из темноты.

Любимые руки, тетрадки, резинка
Голос знакомый, пушистый щенок,
Как наклонилась к окошку рябинка,
Как с мамой кататься ходил на каток.

Маленький мальчик в закрытой кабине
Отчаянно пишет, на кнопки давя,
Его не услышат, но он всё же
Пишет: «Мама, мама, люблю я тебя».

А мы всё ходим в храмы и церкви
Просим помочь нам, просим простить,
Коли способности к вере померкли,
Пусть этот мальчик научит любить!

Ведь он научит не хуже, а лучше
Для нас стало догмой страданье Христа
Он к нам вернулся с Голгофовской кручи,
Пусть же мальчишку вернут Небеса!

Мы совершенны, летаем мы в космос,
Высокоточно сметаем врага,
Ну а здесь лишь в пятидесяти метрах
Сутками гибнет в воде детвора.

Есть в Южной Англии страшное место,
Можно сказать так, но трудно забыть
Мальчик бежит, ему всё интересно,
Четыре года, обычная прыть

Солнышко светит, зелёная травка,
К синему небу блаженный подъём,
Мальчик бежит в небеса как в заставку
И … улетает в отвесный разлом.

Мне этот сон уже больше не снится
Всё что положено, мне не забыть
К тем на пароме нам не возвратиться,
Ну а их мам надо больше любить.

А где-то здоровый взрослый мужчина
Вспомнил в раскаянии маму свою,
Он возжелал от другой себе сына
Мама, сказал он, а я ведь люблю ...

Маленький мальчик, забитый в кабину
Не пишет людям: «Спасите меня!»,
Вдыхая воду, вытянув спину,
Он пишет: «Мама! … я люблю тебя!»

18.04.2014


Рецензии
До слез! Спасибо за память
с уважением Екатерина

Рина Забелина   03.09.2015 17:52     Заявить о нарушении
Катя,
Спасибо за откровенную рецензию.
Прочитав, люди могут понять, что такое невозможность передать слова "Люблю" в принципе и, что это может произойти в любой момент с кем угодно. И по другому могут отнестись к своим переживаниям, несчастным влюблённостям, ревностям и т.д. Ведь, когда все действующие лица живут, то это в принципе возможно передать, хотя бы мысленно, через пожелания добра, или через творчество.
С Уважением, Андрей

Андрей Арианович   03.09.2015 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.