Как крут вираж, трудны дороги

Как крут вираж, трудны дороги.
Как на плечо ложится тяжко груз.
Нет времени обдумать на пороге,
иное, легкое, назад не возвращусь.

Прохожие пытаются помочь напрасно.
Мой груз - моя печать, судьба,
а разве можно отдавать всечасно,
то, что касается лишь одного тебя?

Никто твой путь и тяжесть не осилит.
И никому тебе не по пути идти.
И только на себя надежда, воля, силы,
у всех свои дороги и свои пути.

У каждого своя стезя и я не не стану
обузой быть, и одиночество мое давно.
Как только ветер, дождик перестанет,
я собираюсь, даже не взгляну в окно.

Как крут вираж, пути неисповедимы,
сегодня - хорошо, не хмурится погода,
и лишь на час я чувствую себя непобедимой,
как труден путь и испытания тверда порода!

О, дотянуться бы до края выступа и трещины!
На пальцах ощутить ту твердь, опору зримо.
Судьба не щедра на удачи, шпаги скрещены.
Эх, крылья б попросить у птиц летящих мимо!


Рецензии