Та, что после дома станет такая родная...

Повзрослев,  оставляем отчий  дом   навсегда, 
Словно  птицы  в чужие  края улетаем,
Нас встречает совершенно  чужая  земля,
Та, что после дома  станет просто  родная.

Немало  лет пройдёт  без длительных  свиданий,
Как  успокоить душу,  чтобы   жить без тебя,
Я  устал   от брошенных судьбою скитаний,
Боюсь, что  здесь задержался  уже навсегда.

Совершенно,  эта земля   мне  не чужая, 
В Сибири  дети и внуки  мои  родились,
Данная причина держит - как цепь стольная,
Корни родные :- это  не тоненькая  нить.

Ну как живёшь  родимый дом  ты там без меня,
Кто  закрывает  твои оконные ставни,
Возле  липы,  наверное,  тропа заросла,
И трава осталась никем не по измятой.

Умереть бы мне там,  где  пролетело детство,
Но нет ведь   возможности    возвратиться  назад,
Молод был  ушёл  в необдуманное бегство,
Не замечая по  жизни  множество преград.

И Край Сибирский  обителью  стал  для  меня,
Остановился  у  Сибирского  причала,
Переменить ничего совершенно нельзя,
Жизнь начала взяла   внучка деда сказала. 

Внуки  душу лелеют , как  я этому рад,
Что в жизни среди грязи я  не растворился,
Бог посылал испытание в виде преград,
Отчий дом  прости, за что так изменился.
 
Жизнь она  меряется календарным листом,
День прожит, правая рука лист отрывает.
Не судите меня, что покинул  родной дом ,
Никто знает у кого судьба, и какая,

 Автор:Михаил Мёд -Мелешенко  12.01.2009


Рецензии