Спасибо прошлому

Я ошибался много раз,
Я много раз калечил душу
Когда звучал незримый глас,
Я слышал, но увы, не слушал.

Жизнь коротка и так длинна,
Она в учебник превратилась.
Листал её день ото дня,
Жаль, что так поздно мне раскрылась.

Успел собрать букет проблем,
Совсем не тот, который дарят.
Он сплошь из риска и дилемм,
Он словно пресс на плечи давит.

Назад случайно обернусь,
Взгляну в лицо прошедшей жизни.
Я больше в детство не вернусь
И в юности, я тоже лишний.

Но как же хочется порой
Себя почувствовать младенцем...
Я в зеркалах давно седой,
Но слава Богу! - молод сердцем!


Рецензии