Влюблённый поэт. Ироническое

         (по стихам В.М. и А.О.)

В глазах её - то лёд, то пламя,
И сам понять я не могу,
Что происходит между нами:
То на одном мы берегу, -
То между нами волны плещут
И размывают берега;
Ну чем она, одна из женщин,
Вдруг стала мне так дорога!

Я это сам пойму едва ли,
Познавши груз житейских пут...
Но, отвергая все морали,
Вновь ноги к ней меня несут:
Лишь в ней ищу я вдохновенье,
Отринув жизненный покой,-
Зато потом стихотворенье
Взметнётся трепетной строкой!


Рецензии