прозрачные люди

прозрачные люди, нутро их наружу,
персонам таким не холодно в стужу,
улыбка натянута, сколько внимания,
встречаться со старостью нет желания

отрывок из Кафки на память: "страдаю!"
"жалеть приходите! столь плох, умираю!",
спектакль устроен потрясно, но всё же,
он знает, для всех тот остался прохожим

искусственно плачут актёра глазницы,
там где-то внутри погибли все птицы,
яркий прожектор в центр направлен,
вся публика хлопает, он же всё плачет

плакаты театра потреплют ветра,
"ты слаб и бездарен!" - услышит с утра,
так много отдал он для жизни игры,
нутро ведь наружу, в нём нет похвалы.


Рецензии