На челе - хохол кудлатый

На челе - хохол* кудлатый,
На затылке - хвост* коня:
Знаки Неба АРГАМАКА,
Два отличия бойца.

Он уранит* АРУАХАМ*,
Чтит как Бога неба синь
И летает вещей Птахой,
Пеня в венах крови хлынь.

Взор его что гордый кречет,
Цвет ланит во в красный мак,
Оберег - Сульдэ* от млечи,
Он во смерти - АРУАХ.

Весь от матери волчицы*,
Авель воина отец,
Тень бессмертья на ресницах,
Весь он меч как кладенец

Весь поборник высшей чести,
Ратоборец с вечных звёзд,
С Отюкеня* перекрестий,
Птах из тюркских славных гнёзд
/Альбатрос/

*хохол - тюркский кекiл, оставляли мальчикам чубчик как знак инициации и посвящения в мужчины (в еры)
* при посвящении в воины, мужчина наделялся правом отращивать себе на затылке косичку..
*Уран - у тюрков боевой клич, взывающий к духам предков
* АРУАХ - дух предков
*Сульдэ - с Неба проистекающий оберег
* считается что первый тюрк(стойкий, несгибаемый) был рождён матерью волчицей..
* Отюкень - легендарная прародина тюрков, колыбель тюрков на Алтае


Рецензии