К другу

Увези меня в лес над рекою,
Где деревья стеною стоят.
Может быть, мы наткнёмся с тобою
На гнездовья груздей и опят.

Очаруют нас грозди рябины
И берёзок спокойная стать.
Улетающий клин журавлиный
Станем взглядами мы провожать.

Улетают... Беспочвенны слёзы:
К нам с весною вернутся опять!
А зимою, в метель и морозы
Будет что нам с тобой вспоминать:

Вспомним день, так пронзительно синий,-
Словно тихо спустился с небес,-
И речных очертания линий,
И задумчивый, трепетный лес.

Желтизна расписать не успела
Ни листву, ни тропы мураву.
Первый лист осторожно, несмело
Ветерок уложил на траву.

Вот уж лето как будто за гранью.
Календарная осень в пути.
Милый друг, с красотой на свиданье
Разве трудно меня увезти?..


Рецензии
Какая природа , да и предложение такое заманчивое.

С улыбкой.

Новороссийск.

Григорий Щербина   07.01.2016 01:52     Заявить о нарушении
Рада Вашей улыбке, спасибо; ПРИРОДА ЗАМЕЧАТЕЛЬНА ВЕЗДЕ - главное- уметь ее любить и не портить.

Светлана Зазимко   07.01.2016 10:05   Заявить о нарушении