Патефон

Что же... случится... случалось и нам невпервой,
Сотканных дней паутину сорвёт, как и прежде -
Листьев палящих, жужжащий и жалящий рой,-
Смолкнут дожди.Хлопнут дверью . Уйдут
Без надежды.

Старой пластинки звучит и звучит приговор,
Ветер, до дыр зачитал в моём сердце афишу.
Ящик почтовый потупил отчаянный взор:
Здравствуй - не скажешь, прости и прощай -
Не напишешь.

Выпадет осень - намеренно-жёлтый конверт.
Память лизнёт - мимоходом царапая, - дата.
Стрелки часов- наша общая личная смерть, -
Сдвинет плечом и сквозь нас проскользнёт
Виновато.

вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2015/08/21/8954


Рецензии
Бесконечно звучащий приговор старой пластинки сносит башню!!! КОЛОССАЛЬНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ!!! Нравится до невозможности. МАСТЕРСКИ ИЗРАЗЦУЕШЬ!!!!!!!!!!!!!

Тавла   11.10.2015 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.