Два в одном

Свою он маму любит очень,
Поёт он в хоре, ноты учит,
Рисует и, в том нет секрета -
Танцует в школе он балетной.
Играет в шахматы и шашки,
Сам гладит он себе рубашки.
На брюках стрелки сам наводит,
Старух через дорогу водит.
Выносит мусор по утрам -
Напоминать не нужно - сам.
Таких хороших очень мало.
Он замечательный для мамы.

Как только вечер настаёт,
Так тут же всё наоборот.
За хвост привяжет банку кошке
И скипидаром подхлестнет.
Та под соседскими окошками
Жестянкой дребезжить, орёт.
Соседу своему ворота
Распишет он без добрых слов.
И всё истопчет в огороде,
Раздразнит пса и был таков.
Он был обычным хулиганом,
Но только вечером - не днём.
О том его не знала мама,
Ведь он послушным был сынком.
И только утро наступало,
Он снова мусор выносил.
Сольфеджио для фортепьяно
С большим усердием учил.

15.08.2015
#+


Рецензии
Психологический, философский мудрый стих. Успехов, НЮША.
В порядке общения, предлагаю стих. С уважением!
http://www.stihi.ru/2013/03/17/9931

Александр Баев   06.09.2015 10:38     Заявить о нарушении
Обязательно. Бегу.

Нюша Анисимова   06.09.2015 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.