Осенний марафон

Сентябрь закончился, насытившись дождями
Дохнуло холодом. Октябрь уж на часах.
Дубы напомнили своими желудями,
Что надо множиться на совесть, не за страх.
Орех давно уже плодами поделился.
Каштан задумчиво коробочки раскрыл.
А клён, как девушка, вдруг красками залился.
С ним рядом ясень-друг желтёхонький застыл.

Идёт уверенно к нам осень золотая
И твёрдой поступью шагает по земле.
Идёт и времечко, нас предостерегая,
Что вот пора уже подумать о тепле.
Зима не спросит нас: «готовы ль, не готовы?»,
Нежданно явится, снежком зашелестев;
Затянет накрепко на нас свои оковы.
Кого винить тогда, что к сроку не поспел?!

13 сентября 2013 г.


Рецензии