Прометей

Огонь мой был, увы, не вечен,
Я зря его тебе принёс.
Теперь расклёвывает печень
Не чёрный ворон, а цироз,
Радикулит подкрался с тыла,
Болят запястья от цепей.
Хоть ты зовешь меня постылым,
Я вовсе не остыл к тебе.
Ту искру, что была меж нами,
Не позабыть и не понять.
Из искры возродится пламя
Для новой жизни, без меня.


Рецензии