Счастливый взор не сохраняет память

Счастливый взор не сохраняет память,
Она хранит глаза усталых душ,
И сердце всё к печальным людям тянет,
Чтоб их согреть, а может выпить пунш.

Найти в сердцах их - не жилых, холодных,
Какой-то отзвук собственной души.
Найти в сердцах их - Богу неугодных,
Что их сгубило на дороге лжи.

Что их сгубило - сделало разбитым,
Их мир, что может раньше был другим.
Когда-то был он мальчиком немытым,
И все мечтал открыть для себя Рим.

Потом он вырос, понял, что не сказка,
Вся эта жизнь, что Богом нам дана,
А мы в его руках просто указка,
Мы для него любовь, но и игра.

Сюжет готов, для каждого он новый,
И мы вольны, конечно, выбрать путь,
Но он для всех один, тот путь суровый,
И нам с него до смерти не свернуть.


Рецензии