Где-то в пучине

Теряется в дымке прокопченный смогом город,
Густая волна, от причала несет баркас...
И что моряку леденящий сосуды холод -
Немного тревожит, когда это в первый раз.

Прощальным мерцанием светит маяк уставший,
Теперь только звезды укажут им точный путь...
И вахтенный курс не собьет, полночи уже не спавший,
Улов и признание, где-то в пучине ждут.

Томятся от скуки пустые и злые трюмы,
Над лунной дорожкой забрезжил густой рассвет...
А там, на земле, с уловом их ждут толстосумы,
Вот только удачи пока еще рядом нет.

Заброшены тралы... и вздыбилась в небо пена...
Хватило бы сил сей улов из глубин поднять...
Отличная, все же, бывалым досталась смена;
Удачу у них никому, никогда не отнять...
И мчится по ветру баркас на родную пядь.


Рецензии