Новый Сентябрь

Очнувшись в стакане
Застыв на пороге
Крустрация тянет
Ржавеют ожоги
Моя первая капля бездонного оконного воска
Затмением бархатным падает на паркет
Закрыт путь к спасенью сквозь ясность глазного киоска
Где шершню ветвятся и сыплется расторный свет
Но это мой новый багровый рассвет
Разорванный болью бесшовный пакет
Бескровная близость
Бесценной свободы
Как сталью карниза
Разбиться о воду
Рывок - через гущу
Иллюзий и жестов
И блики всё пуще
И блоки не к месту
Он говорил что эти синие квазарные пустыни спасительного искажения не что иное как иная бесформенная степень стремления но я не в силах забыть магматичную вязкость падения эту струнную вескость это мутное озарение когда отражённый фрактал извивается внутрь изрезанной кожи и я погружался всё глубже насколько можно в бесконечность спирали в безудержный космос углов пока нити галактик да точки ещё не сжали да пока не подвёл черепичный холодный шов..
Звенящее марево
Ликующий лучиков взрыв
Мой новый сентябрь
Пока старый до сих пор ещё жив
И бензойное зарево
Втянется в клейкость пор
Я сломаю стеклянного мрака стенной узор.

31.08.15


Рецензии