13-ый знак Зодиака
И Солнышко гостит в двенадцати домах.
Неправда то! - и на астрологов обиделось
Обширное созвездье Змееносца в небесах.
13 -нехорошее число и не звучит,
Мистическое настроенье навевает,
Таков мужей учёных был вердикт,
13 - дюжиною чёрта называют!
Двенадцать будет пусть созвездий -
И взяли выбросили с пояса одно,
На Змееносца выпал почему-то жребий,
Или попалось под руку горячую оно?
Ну, удалили б злого Скорпиона
Иль побоялись связываться с ним?
А вдруг ужалит, трогать нет резона,
Красивы его звёзды, его мы сохраним.
Или созвездие Рака бы убрали,
Нет ярких звёзд в созвездии том.
Да и легенда в мифах подкачала,
Не романтична и скучна при том.
С Овном упрямым тягаться побоялись,
Телец был страшен в гневе злом.
А Девою, как Музой, любовались,
Весы, как чашу правосудия - не тронь!
Вот Близнецы - там Зевс заступник,
И Лев - ведь это царь, хоть и зверей,
Ну а Стрелец - кентавр-учитель, умник,
А Козерог направил рог - беги скорей!
Астрологи, изрядно утомившись и уставши,
До Рыб и Водолея просто не дошли
И, выкинув из Зодиака на глаза попавшее,
Вздохнули облегчённо и почивать пошли.
А Змееносец в мифах олицетворяет
Врача Асклепия, познавшего бессмертия секрет.
Обиделся Асклепий, людям больше он не помогает,
И разгулялись на земле болезни всем во вред.
Иллюстрация из интернета.
Свидетельство о публикации №115090208316