Приют

           Посвящается А.Т. и А.Т.   
               
Ищу приют в твоей душе,
Где так просторно и светло.
Хочу твоим быть атташе,
Но мы для близких - НЛО.
Они не знают нас совсем.
Не ведают, как сердце ждёт.
И быстро мчатся от проблем:
Невыносим любимых гнёт.
Зачем мне этот твой приют,
Когда там места хватит всем?
Забуду, как тебя зовут,
И улечу прочь насовсем.

Но в час смиренья вновь и вновь
Звенит предательский звонок.
По венам мчится бурно кровь,
Воспоминанье бьёт в висок.
Готова многое прощать,
Закрыть глаза на боль и страх.
Но как о чувствах рассказать,
Когда вода лишь в их глазах?
Им невдомёк, как горько нам
Кричать немым от муки ртом.
Что б мы ни сделали – обман…
Опять раскроется потом.


Мы привыкаем жить в плену
Своих желаний и мечты.
Сама себя я обману,
Но вновь оправдан будешь Ты.

Как оборвать порочный круг?
Не верить в сказки, чудеса?
Понять, кто враг, а кто мне друг?
Смотреть без слёз на небеса?
Как научиться принимать
Счастливой жизни эликсир?
И никому не позволять
В душе громить худой мой мир?

Рецепта свыше не дано.
И потому в который раз
Я делаю опять всё то,
Что мне продлит мучений час.
Подкравшись ночью из угла,
Не упущу я больше цель:
Ведь взгляд мой пуст, мой разум цел.
Я стану дерзка и мила,
Как ты всегда того хотел.
Меняю полностью себя
И становлюсь вновь НЛО,
И вот совсем уж нет меня,
Зато теперь мне так светло…

                05.02.2015


Рецензии