счастье

счастье моё, забери наконец ключи
от потайных замков на пяти дверях.
в тёмных ресницах лениво скользят лучи;
счастье моё, я навечно теперь твоя.

счастье - уткнуться в тепло твоих сильных плеч,
счастье - проснуться в объятьях любимых рук,
счастье - смеяться от радости долгих встреч,
счастье -заплакать во время больших разлук.
счастье - заглядывать в синюю бездну глаз
и целовать друг у друга замерзший нос,
счастье - угадывать реплики с полуфраз,
прятаться вместе от хмурых дождей и гроз.
счастье - лежать на прохладных ладонях звёзд,
слушать биение сердца во время сна,
счастье - вдвоём через шаткий дощатый мост,
знать, что с тебя начиналась моя весна.
счастье - кривляться и просто порой молчать,
счастье - смотреть в отражение сквозь окно,
счастье - словами влюблённости засмущать
и понимать: эти двое теперь - одно.
счастье - прижаться губами к твоей щеке
в скверах, что стали роднее,чем милый дом,
и в гордеробе две куртки на номерке,
счастье - быть рядом сейчас же, а не потом.

счастье мое, здесь ключи от моей души,
если обижу - то выбрось, но всё прощай,
если уйдёшь - спрячь и крепко в себе держи,
только, прошу тебя, мне их не возвращай.


Рецензии