В праздник весенний, волнительный

В праздник весенний, волнительный,
Когда сердце истомой полнит!
Наши женщины так восхитительны,
Так прекрасны душой и на вид!
Нам хочется больше им нравиться,
Всей земли богатства дарить,
В грехах своих мелких покаяться,
И прощение их заслужить!
Приносить в дом хорошие новости,
Светлой радости повод давать,
Избегать упущений, оплошности,
Резким словом не обижать!
Цветами будни раскрашивать,
До мечты доносить на руках,
О тайнах женских не спрашивать,
Изъясняться о чувствах в стихах!
Потакать простительным слабостям,
На капризы глаза закрывать,
Покупать восточные сладости,
И семейные даты справлять!
Любви поклоняться и чествовать,
Имена трепетно произносить,
Красоту поощрять и приветствовать,
В лучшую сторону мир изменить!
Виконт 2014г.


Рецензии