Душа вмещает пламя

Душа вмещает пламя
Для искренних сердец –
Несёт и силы знамя,
Даёт другим венец;

Душа очистит тело,
Что держит грязи ком –
И намостится дело
С другой душой вдвоём!

Красивое рифмует
В кругу своих молитв –
И строит, и рисует,
Пока ты с нею слит;

Душа – она от Бога,
Когда её мораль
Стройна, сильна и строга,
И знает истин даль!

02.09.2015


Рецензии