пустотный меморандум

Вижу человека, без места жительства определенного.
Он абсолютно свободен,
Но не очень похож на просветленного.
Его определяет, качество выбранного пути!
В моих глазах, в твоих глазах,
Ему, уже вроде бы не куда идти!
 
Э чёт ты помят брат!  сам себе не рад?
Кто или что поможет тебе вылезти?
Да, и знаешь ты, что куда б не лез,
Тут один замес!

Вот девочка, немного гламурная,
Айфончик, сумочка, чулочки ажурные!
Такая куколка,
Любит тусовки,
Без тормозов, возможно,
Но конечно не телка!
Ей тоже, моментами, бывает как то странно!
Но спасает ее, алкоголь, почти постоянно!
А чего?! стаканчик винца
Никому еще не повредил!
Главное что бы не вышел из сердца какой нибудь крокодил.
Тот, от которого не отвертеться,
Да и очень холодно, в этой вашей пустоте, надо ж согреться!

Посиди у костра, сестра!
Босиком и дыши, в тиши!
Та глушь, что в голове станет, может, потише.
И стало быть, сама ты что то услышишь!

Но по сути, разницы между ними нет!
Просто один, в понимании общества, аутсайдер от жизни,
А другая ее цвет!
На всех нас, Абсолютно одна и та же проблема;
Нехватка внутреннего обогрева и отключенный, за неуплату кармических долгов свет.
Неоплаченные счета,
Духовная нищета.
И тот, и другой тот же я!
Часть моего сознания!
И все чем могу помочь,
В данный момент,
Увидеть и не отвести взор!
Синхронизировать наши сердца,
Ловить их, как рыб на живца!

Ловить и в сердце своем искупав,
Отпустить очумевших от чуда!
Ведь однажды каждый из нас,
Вспомнит то, что он Будда.

Я собственно, не претендуя на что то,
просто смотрю и пишу,
Что вижу то пою,
Это в силах каждого.
Определить себя, как то, и вестись за определением себя,
прикрепив словно бабочку на булавку и посадив под стекло:
Любуешься?!

И в этом нет смысла,
Но он не сильно и нужен!
Хотя, на момент закрепления
Себя в пространстве,
Ты, возможно, был духовно простужен!

В общем объявляю:
Пустотный меморандум любви к себе!
Любить себя, через каждое встреченное существо!
Даже если мы по разные стороны баррикад,
Даже отрубая корень тому, что якобы зло!
И приветствуя тех, кто возможно мне и не рад.


Рецензии