Ночная опека

Утром ночь зевотой догоняет,
Ее позывы прячу под ладонь,
Впадать в дремоту заставляет,
На сон накладывает бронь!
И не дает ей учинить измену,
Днем завалиться на кровать,
Из причин выстраивает стену,
Не позволяет чуточку поспать!
Только векам стоит опуститься,
Она трясет и тормошит меня,
Отчего ей на месте не сидится?
Подстерегает словно западня!
И в отведенное ей время суток,
А так же вне назначенных часов,
Всерьез и без наивных шуток,
Живу в плену невидимых оков!
И данью поэтической обложен,
Тружусь в цепях не покладая рук,
Жалею, что был так неосторожен,
А мог бы избежать душевных мук!
Видать мне до кончины века,
Зависеть от превратности судьбы,
Находится под ночной опекой,
И никогда не видеть розовые сны!
Виконт 2011г.


Рецензии