Я вернусь

Вдали от дома, от родной земли
Порой становится тревожно мне и грустно.
Пусть далеко я, но вернусь в свои
Просторы, где печаль меня отпустит.

Я возвращусь в родимый уголок,
Где мне знакомо все, все до травинки!
Речушка под горой, густой лесок,
И в том лесу дорожки и тропинки.

И я вернусь туда, где воздух чистый,
Вливаясь в грудь, чуть голову кружит!
Где осенью листочек золотистый
Перед полетом на ветру дрожит.

Я снова, не спеша, родной дорогой
Так беззаботно и легко пройдусь.
Настанет день, когда с душой свободной
В родную местность снова я вернусь!


                1.09.2015


Рецензии