Весенняя рапсодия

Весенняя рапсодия,
Звучит на скатах крыш,
Копируя мелодию,
Капель трамбует тишь!
Блестят водой проталины,
Пейзаж меняет лик,
Остатки снега свалены,
Их внешний вид поник!
Дирижерской палочкой,
Командует весна,
Метку жирной галочкой,
Дням делает она!
Поступью размеренной,
Укладываясь в срок,
Идет вперед уверенно,
Не жалея ног!
Приветливой улыбкою,
Встречает гостью люд,
В свои дома открытые,
Наперебой зовут!
В цвета весны наряжены,
Фасады площадей,
Гонцы ее усажены,
На тройки лошадей!
Трубят приход глашатаи,
Пир стоит горой,
Всех поголовно радует,
Праздничный настрой!
Виконт 2014г.


Рецензии