Вспоминая о Городе Надежд

Отвезите меня в Петербург.
Я хочу отдохнуть и забыться,
А иначе со мною случится
Брандахлыст и пустой драматург.
Отвезите меня в Петербург.

Я хочу посмотреть на Неву
И вздохнуть не от боли - от счастья,
Стать прекрасного, вечного частью
И понять наконец, что живу.
Я хочу посмотреть на Неву.

Я тоскую по городу рек,
И надежд, и пустых обещаний...
Не люблю слишком долгих прощаний
И неполностью сомкнутых век.
Я тоскую по городу рек.

Серый Питер придется подстать
Неказистой душе интроверта.
Из глубин небольшого конверта
Маме снимок случится достать
И бояться за дочь перестать...

Я мечтателем с детства была.
Я искала у взрослых совета,
Неоправданно жертвой слыла.
Несмотря на отсутствие света,
Я мечтателем с детства была.

август, 2015


Рецензии