Дыхание весны

Стронулись лежалые сугробы,
Их возвеличенность не монументальна,
На них не ставили, сгребая в кучи, пробы,
Вели борьбу за проходимость троп, буквально!
Они громадились по пояс непролазно,
В обувь снегом по голень набивались,
От брызг дорожных выглядели грязно,
Но чистым слоем ежедневно укрывались!
И вот пришла весна со свежестью дыханья,
Теплом повеяло и черт холодных лики,
Смягчились, впечатляясь обаяньем,
Дни удлинились и проснулись птичьи крики!
Вмиг потекли ручьи по всем краям и весям,
Журча потоками, просторы затопляя,
Гонцами резвыми и с радостною вестью,
Водостоками окрестность оглушая!
Виконт 2012г.


Рецензии