***

расскажи,
сколько раз ты помышлял
со мной расстаться,
смешать цветы с золой,
закрыть глаза,
не сомневаться.
не видеть эти сны -
постылые, чужие -
где ходят двойники
сквозь зеркала кривые.
моих не слышать фраз,
не знать моих объятий
и в одночасье слово 'долг'
сменить на слово 'счастье'.
шагать не в пустоту дня нового,
а в радость...
и множить красоту,
а не плодить усталость.

скажи, не пряча взгляд:
какое это время?
и ждать ли мне тебя
под этим серым небом.


24 сентября '13


Рецензии