Что такое плохо?

Кроха-сын к отцу пришел,
И спросила кроха,
Что такое хорошо
И что такое плохо?
В раннем детстве эту книгу
Мне всегда читала мать,
В ней был смысл, была интрига,
Был совет как лучше стать.
И, сейчас, на склоне лет,
Получить хочу ответ,
Мамы нет давно в живых,
Да и я не кроха,
Почему ж все чаще мы
Слышим слово Плохо.

Рано солнышко встает,
Птички заливаются,
Все в душе твоей поет-
Утро начинается!
Если с той ноги проснулся
И тихонько улыбнулся,
Видишь-теплый дождь прошел-
Это очень хорошо.

А примчишься на работу,
Снова хлопоты, забота,
Как детишек накормить
Коль зарплаты не пробить.
А заплатят-просто крохи,
Да, конечно это плохо.

Если в гости пригласили,
Праздник или день рожденья,
От души повеселились-
Виски,водка,секс,вино...
Завязались отношенья-
Всем любить разрешено.
Ночь подходит,день прошел,
Было очень хорошо.

НУ,а, если перебрал-
Водку пивом разбавлял,
Запивал коньяк вином,
Получивши два в одном,
Закусить не торопился
И в салате очутился,
Да, признайся, выпивоха-
Утром будет очень плохо.
Протрезвеешь и поймешь,
Что неправильно живешь.

Трудно стало жить на свете,
Посмотрите в интернете-
Катаклизмы, наводненья,
Лес в огне, землетрясенья,
Люди гибнут на дорогах,
Поездах и самолетах,
Корабли в пучине моря,
Всюду смерть, беда и горе.

Полстраны войной объята,
Детвора идет в солдаты,
А вокруг развал, руины,
Стонет ненька-Украина,
Не помогут стоны, вздохи,
Ну, конечно, это плохо.

А без санкции продукты
Тонами уничтожают,
А в приютах престарелым
Витаминов не хватает,
Так отдайте их бездомным-
Ведь сжигать продукты-грех,
Пусть разделят тем кто беден
Понемножечку для всех.
Ведь бананы, апельсины
Не должны в канаве гнить
А животных в зоопарке
Не мешает подкормить.

Почему у нас народ
Вещь простую не поймет,
Если ты богат и знатен,
И купюр всегда излишек,
Дай детишкам в интернате,
Пожалей бомжей и нищих,
Дай бабульке, что гадает
Как ей дальше бедной жить,
Все копеечки считает
Как до пенсии дожить.
Твой бюджет не пострадает-
Банк твой счет оберегает,
И процент не упадет,
Так порадуй же народ.

И, когда к тебе придет
Вот такой же кроха,
Помоги ему понять
Что такое Плохо.




 


Рецензии
Мне должно быть все равно на моей то колокольне,
Но смотреть, как трактор мнет те продукты очень больно.
Их бы надо бы отдать в детдома или приюты.
Пусть бы лучше съели их голодающие люди.

Нюша Анисимова   12.03.2016 21:16     Заявить о нарушении
Я рада,Нюша,что Вы меня поняли.С теплом,Людмила.

Людмила Никитина 2   14.03.2016 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.