Расскажи мне трава полевая

Расскажи мне трава полевая!




Расскажи мне трава полевая,
Полевой расскажи мне цветок,
Маков красных,огромное  море,
Почему тут увидеть я смог?

Почему так колышутся маки,
И,волнуясь,так гнётся ковыль,
И дорога,что змейкой так вьётся,
Поднимает с земли свою пыль?



И курган,тот,что спит,величавый,
Мне ответит:
-Ты тут не шуми,
И берёзку,что так одинока,
Подойди и её обними,

Там,где корни её вглубь уходят,-
Старый пень от берёзы былой,
От осколка солдата,когда-то,
Та берёза прикрыла собой!

И разорванный ствол соком плакал,
В штыковую, когда все пошли,
И враги под курганом,когда-то,
Смерть бесславную тут и нашли,

Тут и танки горели,чадили,
Как бумага горел тут металл,
Тут и русский солдат,наш без счёту,
В беспримерном бою погибал!

Эти красные,красные маки,
Капли крови впитала земля,
Через годы  и память пространства,
Красным маком покрыты поля,

Пусть седая трава серебрится,
Я по морю из маков пройдусь,
И в блиндаж,что присыпан землёю,
Непременно я в поле упрусь,

Где-то старая гильза чуть хрустнет,
Коль наступишь на гильзу ногой,
Память боли и нашего времени,
Моя память,что делать с тобой!?

С каждым годом от нас отделяет,
Тех событий пространства виток,
После боя,когда вы делили,
Чёрный хлеб и водицы глоток,

И бинты все пропитаны кровью,
Боль приходит,но только потом,
Ваши раны души,словно с солью,
Но не принято было о том,

Говорить,а тем более,плакать,
Ведь,скупая мужская слеза,
Просочится,порой,так бывает,
Дождь пройдёт и промоет глаза,

И курган будет спать величавый,
И сто грамм мы нальём в свой стакан,
Тут комбат поднимал всех в атаку,
Зажимая свой старый наган,

И нельзя нам забыть ветеранов,
Коль забудем-забудем себя,
Эти строчки дарю вам на славу!
Эти строчки дарю Вам любя!


Рецензии
Понравилось. От души написано.

Товарищ Дворецкий   02.09.2015 19:53     Заявить о нарушении
спасибо,благодарю!

Владимир Чачанидзе   03.09.2015 20:25   Заявить о нарушении
спасибо,от души благодарю!

Владимир Чачанидзе   03.09.2015 20:25   Заявить о нарушении