Зиме на смену

Пуховую, белую шаль,
Роняют деревья с ветвей,
Узор ее зябкий не жаль,
Расплетается пусть поскорей!
Вздохнут облегченно стволы,
Выпрямят впалую грудь,
Запахом свежей смолы,
Прогонят зимнюю грусть!
Согреется солнцем земля,
Испарину вытрет с лица,
Звонко, мир веселя,
Послышится пенье скворца!
Струйками робкими лед,
Заплачет, стекаясь в ручьи,
Окончится холода гнет,
В окна весна постучит!
Расстанется с властью мороз,
Уйдет по поры в свой чертог,
Хрусталем груженый обоз,
Растеряет в путине дорог!
Виконт 2011г.


Рецензии