Я вам желаю, уходя

Я вам желаю, уходя
Все дальше и все выше,
Уют июльского дождя,
Стучащего по крыше.
Цветенье весен, снежность зим,
Осенних дней кадило,
Ветра холмов, туман низин -
Чтоб все, как надо, было.

О та, что родиной зовут,
Чекан души беззлобный,
Унылый быт, напрасный труд -
Народа камень пробный.
Озер прохлада в жаркий день,
Криниц струя живая.
В тиши забытых деревень
Порука круговая,

Где незадачливый народ
С понятьями простыми,
Что через море ходит вброд,
Стреляет холостыми,
И целится не в глаз, а в бровь,
Доверчивый невежда...
Да сохранит тебя любовь,
Лишь на нее надежда...


Рецензии