Забери

Не здоровая, не больная,
раскаленная добела.
Без тебя я почти живая.
Вот такие у нас дела.
Доведённая до предела,
словно выстрелом в тишине,
я в чужое бросаюсь тело,
только б вспомнили обо мне.
Разрываю его на части,
чтоб не вылечить, не спасти.
Ты меня называешь счастьем,
я хочу за тобой идти.
По дороге в чужие лица
улыбаешься широко.
Я могу за тебя молиться,
но ты сам за меня - легко,
чтобы я не сорвалась в бездну,
когда завтра проснусь одна.
Я тут жду тебя, бесполезна,
одинока, почти больна.
Я всё помню, мне надо молча,
без эмоций и про себя,
чтобы рот затянуло скотчем,
чтоб не вывести из себя.
Я всё помню, мне надо тихо,
под подушку и на кровать.
Но уже разбудила лихо.
Поведу его танцевать.
Не здоровая, не больная,
лишь внутри поселился ты,
в полушаге от двери рая,
в полувздохе от темноты.
И уже никуда не деться,
сколько масок не надевай.
Где моё очутилось сердце,
не приходится выбирать.
Вечный двигатель, скользкий разум
вновь подсунет чужих идей.
Я отправлюсь простым приказом
вновь подальше от всех людей.
Заблудиться мне надо, право,
и молчать о тебе и мне.
У меня не осталось права
говорить о тебе во сне.
"Забери",-я шепчу всё тише,
без имён, как ты и просил.
Забери же меня, ты слышишь?
У меня не осталось сил.
У меня не осталось слова,
всё сказали мои глаза.
Голоса в голове...всё снова..
да хранят тебя небеса...

2.09.2015


Рецензии