20. Восток-Восход

ВОСТОК-ВОСХОД

Утром бегом на зарядку,
Встретим поющий рассвет.
Сон приставучий под пятку,
И на росе свежий след.

Пальцами нежно пригладим
Скользкий блестящий турник,
Сердцебиенье отладим,
Вздохом ловя каждый миг.

Восток-восход! –
Волна сиянья.
Восток-восход! –
Взлёт созиданья.
Восток-восход! –
Здоровьем пышет.
Восток-восход! –
И нас услышит.

Давит на грудь перегрузка,
Ноги прижаты в прыжке.
Теплится зарево пуска,
Землю увидим в кружке.

Шлюз в положение встанет,
Найден к замку нужный ключ.
Солнце в глаза нам заглянет,
Выйдем из люка под луч.

Восток-восход! –
Волна сиянья.
Восток-восход! –
Взлёт созиданья.
Восток-восход! –
Здоровьем пышет.
Восток-восход! –
И нас услышит.

01-02.09.2015.


Рецензии