В твоих глазах

Мне хочется в твоих глазах,
Быть рыцарем без страха и упрека,
Без тени пошлого намека,
В мыслях, в облике, в речах!
Быть воплощеньем идеала,
Мужских достоинств образцом,
Не разгильдяем, не глупцом,
Ищущем судьбу на дне бокала!
Быть верным спутником и другом,
Помощником во всех делах,
Готовым к действию не на словах,
Не страдающим тщеславия недугом!
Отзывчивым и легким на подъем,
Открытым и предельно ясным,
Быть собеседником прекрасным,
И слушателем, и советчиком!
Предстать таким, чтоб не краснеть,
За нерадивые поступки,
Не делать подлости уступки,
И совести нападкок не терпеть!
Стать тем, кто для тебя важней,
Всего на этом белом свете,
И чтобы в создающемся дуэте,
Не строить крупное из мелочей!
Виконт 2010г.


Рецензии