Что мне чуждо Лироэпикоцикларий Антимизантропиада
(Из Лироэпикоциклария "Антимизантропиада")
Всё
Бесчеловечное
Мне
Чуждо
И
Отвратно
И
Мною
Проклято
Давно
Мильонократно. *
-----------------------
* Первые четыре Словострока - своебразная "обратка", "наоборотица"
известного изречения из комедии римского писателя Теренция "Самоистязатель": "Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо", которое часто связывают и с именем Карла Маркса, однажды удачно и славно употребившего эту знаменитую фразу. Но приоритет здесь - за Теренцием. Ибо она стала крылатой после первой же постановки его комедийной пьесы.
(Примечание Исследователя, Аналитика, Эксперта, Комментатора Редактора, Рецензента, Популяризатора Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).
Свидетельство о публикации №115090207607