Круговорот природы

Весь вечер плачет дождь, роняя листья
С задумчивых берёз и тополей.
И, в тон ему, на ум приходят мысли
Про осень, про природу, про друзей!

"Унылая пора, очарованье"!, -
Считал поэт, и трудно спорить с ним,
Но, ясно слышу нотки  состраданья
К деревьям погрустневшим и нагим…

Круговорот природы нас пленяет
Изяшеством и чудом бытия:
Живое спит, как в сказке, оживает,
Все отпечатки прошлого храня.

 Мы все уйдём, как эти листья с веток,
И саваном укроет землю снег.
А новые закаты и рассветы
Увидит вновь рождённый человек!


Рецензии