Рассвет

При ранней утренней заре
Я обращаю взор к востоку,
К лучам,всходящему потоку-
Где солнце робко светит мне.
Тихонько небо раскрывая,
Он озаряет облака-
В янтарно-красные тона,
Туман над речкой разгоняя...
Последний,августовский день
Затих меж сосен и берез,
И нет уж летних, знойных грез,
Сосна бросает в воду тень!
А вот и желтые открытки-
Кленовых листьев на воде
Печально,с грустью дарит мне-
Предвестник осени визитки...


Рецензии