Поэтишка

                ***

Поэтишка был славен меж людей
Всегда читал он стих 
Он был раб трагических страстей
Любил он стих

О вольностях природы
О том что люди
Живы и далеки от свободы
И на небесном блюде

Он зрел чудесный лик

Поэтишка слагал слова
О женщине своей
Он написал сперва 
Стихи о ней

Он грезил меж теней
С чарующей тоской
Он вдаль стремился к вам
Он преданный мечтам

Все забывал он на земле
Все чем живут люди
Как дух тоскующий во мгле
Он видел крах повсюду

Он теперь везде
Томим
Тоскою
И всеми он любим
С веселою
Игрою

Христос
Христос
Вскричали люди
Один вопрос
Оставлен
Нами
Что будем
Делать 
С вами

Поэт сказал
И прах
Разметал
И страх
Сковал
Их в цепи


Рецензии