Дьявольское признание

Лишь только я еще с дали
Несу добру большое горе;
Оно пространнее земли
И глубже моря!

Нещадный каин всей тиши, -
Я наливаю кровью очи;
Угрюмый мрак моей души
Чернее ночи.

Во мне бушует как гроза, -
Зло с дикой яростью, поверьте,
Мои безумные глаза
Страшнее смерти!          


Рецензии