День Победы

Белый снег обагрился кровью,
Молодые девчата на фронте,
Своей жизнью рискуя, выносят
С поля боя, с великой любовью,
Тех бойцов, что война потрепала,
Тех бойцов, что не все вернутся.
А фашисты с тупым оскалом
Над солдатами злобно смеются.

Дух советских солдат непреклонен.
Не страшась,под свинцом автомата,
За Победу,за Жизнь,за Свободу
Поднимались в атаку солдаты.
Вся страна, как могла помогала:
Все для Фронта, все для Победы.
Одевали мальчишки шинели,
Рвались в бой за отцом и дедом.

Отгремела  давно канонада
Той войны и далекой и близкой.
В память павшим,Советским солдатам
В городах стоят Обелиски.
Каждый год 9 МАЯ
Вся страна отмечает Победу.
На груди ордена и медали,
Ветераны на встречу едут.
 
Мало вас, дорогие осталось!
Вспоминают с войны не пришедших:
Честь и Слава ЖИВЫМ и ПАВШИМ,
Молодыми ушедшими в ВЕЧНОСТЬ.
В храме свечи поставлю к иконам,
Помолюсь за усопшие души.
В звёздном небе, встречая салюты,
Буду звуки Победы слушать.
       09.05.2015
      


Рецензии