Архангел Михаил

АРХАНГЕЛ МИХАИЛ

             1

Воеводо Небесний
Сил вышних
Предводителю славний
Ангеле
Михаиле
Боговместивный
Вождю
Чинов ангельских
Бождю
Светлый
Вальный
Богоприимниче
Управниче
Божий
Вражиц
Незложивший
Поборниче
Светый
Покров
И защита
Страннику
Сирому
Вражих
Сил
Небесний
Сокрушителю
Светыч
Богомужний
Небесний
Заступниче
Краю
Земний
Храниши
О Михаиле
Бесплотний 
Воине
Небес

Явиши
Силу свою
Истребиши
Злобний
Замысел
Вражебника
Клятий

Благодышати
Быти здорову
Во всех начинаниях
Быти сильну

Безпутие
Отрини
Слепоту

Явиши
Свете
Озаряючий
 

      2

Воине
Небеснику
Светый
Возвестиши
Солово

Светее
Истина
Возносимо
Молитвы
Ко тебе
Укази
Дорози
Светлы
Ко тебе
Направи
Чудо
Дивнее
Яви
Сокруши
Тьму
Неверия
Слепоту
Сердешную

Развеи
Темноту
Ночную
Правний
Воине
Небес
Чудес
Видитель
Дейный

Злодейных
Сокрушителю
Славися
Вышний
Ангеле

Михаиле
Победоносний

                3


Небесного чертога жителю
Воине бесплотних сил
Царя небесного служителю
Архангеле Божий Михаил


Явиши светлее свое начало
Постави Правду святую
Свет озаряючий красою чело
Поправши вражбу клятую


Возведи очи пламенны свои
Херувиме осиянный
Сокруши темнии тугие вереи
Буде
Свете
Всем желанный


Рецензии