Саранча

Появилось вот такое
Нынче чудо за рекою.
Всполошило всю округу,
Закружило страха вьюгу.
Разговоры, пересуды
Кто и что оно, откуда.
Кот удрал, сидит на крыше,
Затаился тише мыши.
Хвост поджав, визжит собака,
Внеземных существ атака.
Хруст зубов,  живые стрелы,
Отодвинув все приделы,
Занимают лётом, шагом
Поле смело за оврагом.
И примчалось это чудо,
Бог не весть сюда откуда
Непонятно тучи вьются
И чернеют пятна – блюдца
В рассыпную, сгоряча
Прёт в атаку саранча.
Вся земля покрыта ими
Ненасытными такими.
Химикаты мчатся в бой,
Вмиг редеет в небе рой.
Отдыхает вся округа
После долгого недуга.


Рецензии