Давайте быть добрее
и гордость без причины, не стоят и гроша.
Коль развернешь обертку, в ней только гниль одна,
что в красоте той толку,- лишь для глупцов важна!
И красота дается, порою дуракам.
Кем вера создается, в то, что увечье- срам?!
А что срамного в этом, хочу спросить у всех?
Да, и хочу напомнить, жестокость - это грех!
Что с нами будет завтра, известно лишь Богам:
сегодня ты красавчик, а завтра можешь сам
разбиться в катастрофе, иль заживо гореть
(распятым на Голгофе, живым в аду кипеть).
В аду людских насмешек, издевок и плевков
(ну что возьмешь с нас грешных, убогих дураков).
Когда ты был "красивым", ты был таким же сам.
Ну, наберись-ка, силы, скажи: " Увечье срам!"
Так что же изменилось? Ты в этой шкуре сам?!
Отвергнутый всем миром стал человекохлам?
И в этой шкуре новой, тебе плюют лицо
духовные уроды и стаи подлецов.
Никто не застрахован, от травм и катастроф.
Давай те же избавим мы ближних от Голгоф!
Мы можем быть добрее, и не судить других,
любовью своей грея увечных и слепых,
глухих и одиноких(одних в своей беде).
И не заставят Боги искать ума в нужде.
Как бумеранг вернется, назад все наше зло.
Дурак же, он сопьется, скуля: "не повезло!".
А тот, кто чист душою, в том злобы нет следа
(он воевать с толпою, не станет никогда).
Как Кай из детской сказки - один в своем мирке
и лишь перо и краски, выводят из пике.
Горбатый Квазимодо любимый мой герой,
со внешностью урода, но с ангельской душой!
И в ней ни капли злобы...
Пишу, а в горле ком.
Не стыдно быть уродом, а стыдно- дураком!
***
И ты, малыш мой милый, ты вовсе не урод!
Ты Ангел белокрылый! А дураки что? - Сброд.
Поверь! Господь с тобою, коль жить остался ты!
И помни - за мечтою не все ведут мосты.
Но ты найдешь дорогу и сбудутся мечты
(пусть тех дорог не много и вовсе не просты).
Уродством испытанье достойно ты прошёл
и принял все страданья со светлою душой.
Да, в ней так много света, тепла и доброты.
Я ей была согрета...
Но все слова пусты.
Скажу я на прощанье: Будь счастлив, ангел мой,
небесное созданье, мой лучик, мой герой!
02.09.2015 (1)
Свидетельство о публикации №115090200725