Вслух тебе
И мне не занимать пустого красноречия,
Ведь было сложно не пойти ко дну,
Когда так душу беспощадно искалечили.
Когда хотелось падать и кричать невольно,
Отчаянно и с непростительною громкостью.
Я научилась врать, что мне не больно.
Я научилась сердце клеить из осколков.
И, задыхаясь до последнего во лжи, не спать ночами,
А компенсировать всю жизнь искусством,
Только так я получала новое дыхание
И только здесь была надежда на мечты и чувства.
Была разбита, холодна, не раз и предана
Теми, кого бы защищала грудью,
Теми, кому была бы очень преданна,
Теми, кто в спину нож без всякой грусти.
Я пробовала быть героем и злодеем,
Я пробовала быть между добром и злом.
В какой из этих дней я охладела,
Оставив все надежды спать извечным сном.
Тогда я и не верила, что быть счастливой
Возможно больше, чем раз в год или раз в век.
В тот миг, когда вся жизнь стала постылой,
В нее ворвался нужный человек.
Я буду вслух читать, ты будешь улыбаться
И будешь думать тихо про себя,
Какая я чудная в свои двадцать.
Прости, такая у меня душа.
Спасибо, что последние четверостишья выбиваются из темы,
Что не могу достойных написать стихов.
Надеюсь, что ты примешь мое сердце насовсем,
Хотя на нем есть пара сколов и немного швов.
17.08.15
Свидетельство о публикации №115090207214