Вновь дорога, опять вокзал

Вновь  дорога,  опять  вокзал,
И  подальше  от  этих  мест,
От  вокзалов  я  так  устал,
Что  же  делать? – таков  мой  крест.

Стук  колёс  не  приносит  сон,
Проводник  наливает  чай,
И  летит  в  пустоте  вагон,
И  приходит  ко  мне  печаль.

Жизнь – дорога,  но,  боже  мой,
Как  же  много  объездил я:
Из  далёких  краёв  домой
И  из  дома  во  все  края.

Слышен  в  тамбуре  пьяный  бред,
Кто-то  будет  пить  до  утра,
За  стеною  храпит  сосед,
Да  и  мне  уже  спать  пора.

Потушу  голубой  ночник,
Только  звёзды  пускай  горят,
А  снаружи  к  окну  приник
Перламутровый  лунный  взгляд.

Но  наутро  печаль  пройдёт,
-Эй,  дружище,  чайку  налей.
Снова  жизнь  меня  понесёт,
И  спасибо  за  это  ей!
      01. 09. 2015 год
         


Рецензии
От души и без ноток рисования.Голая правда жизни.
Искренне и с уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   06.10.2015 19:20     Заявить о нарушении
Искренностью за искренность - что может быть дороже ? Благодарю, Василий!

Борис Каморзин   07.10.2015 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.