Яшка

я устала этой ролью-
канифолить канифолью
респектабельность движений.
небо устлано паркетом.
без сражений,поражений
на работу и билеты-
не прельщает остров Крит.
имяотчество,тельняшка
и швейцар. гладко выбрит
и искрит итальянскою улыбкой.

я хочу быть снова Яшкой.
синеглазой, бесшабашной
перебраться в ее тело-
пальцы вспомнят что умели..
сочинять тебе стихи.

повстречать тебя на невском,
так спонтанно и не броско
слиться с ситцевым туманом
увести тебя- обманом,
доброй волей иль в охапку,
как цыганскую невесту,
чтоб короновали вместе
эту ночь мы долгим эхом.

а под утро ты сказала-
"едем! в лондон,магадан и ниццу
полетели,прочь столицу.
в арбалеты наши души,
полетим- округлой суши
если вдруг земной не хватит,
то займемся океаном."

мне идет- я осторожна,
грациозной дикой кошкой
переплетена в движеньях,
как волна и как Сирена
могу сказок сотни в уши-
убаюкать,сделать пленной,
спеленать морскою пеной.
ты подумай только- птицу!
чье крыло в полнеба льется,
вот такую тебя, ветер,
привязать к себе. нелепо.

может только на рассвете
окунутся струны в письма
и от самолета след
долго тает. 20 лет.
мы знакомы так не близко.
лезь на крышу. выпьем виски.
с обнаженной высоты-
ты такая же как ты.
ты такая же как та
что бежала без зонта
с нескрываемым восторгом.

и в моих ладонях пела
губ изгибом без ножа
гравировкою по телу
переплавила на память
взгляд мой с пробой восклицания,
серебром на безымянный
ты одела. сможешь снять?

вдруг раздался телефонный.
нет, не твой. мой голос сонный
твердо вымолвил что в пробке.
что дела, москва и водка
меня видимо добьют.
скоро ждите,буду. тут
спрутом город обнимает.
ежедневник- в мелком шрифте.
я окликнула таксиста.
и задумалась- куда.



п.с. заметка на полях- сей стих написан аффтором как бэ от лица я.к. которая никогда не писала и даже не знает о существовании этого стиха и существовании аффтара, и посвящен другому адресату,которому, вполне вероятно или вполне невероятно я.к. и не думала никогда ничего посвящать. вообщем все это плод буйных и нездоровых фантазий аффтара))


Рецензии