Прядут задумчивые тени

Прядут задумчивые тени
Судьбы неведомую нить,
среди изменчивых сплетений
веля душе куда-то плыть.

И огнедышащим драконом
растёт забвение сильней,
когда душа Лаокооном
застонет в кольцах древних змей.

И исчезающе возвышен
посланник ветра и зари,
во сне шагающий по крышам,
считая звёзды-янтари.

Освободи ж меня от тлена
непонимания людей
во имя музыки Вселенной,
во имя пиршества Идей!
(2015)


Рецензии