Сонет 9
Которую не всем понять дано,
Так "мудрость" некоторых - прокисшее вино,
В котором истина перебродила в глупость.
Не в пыльных фолиантах и томах,
Порою,мысли глубина сокрыта,
А в пьяном, не стоящем на ногах,
И в шутке, что давно забыта.
Академическая правильность умов
Бессильна перед кротким женским взглядом,
Как спор о том,что надо, и не надо-
Всего лишь вереница глупых слов.
И пусть понять кому-то это трудно:
Я верю в странную юродивую мудрость.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №115090206940